«France Travail Pro» mise sur la proximité

Réservé aux abonnés «France Travail Pro» mise sur la proximité

L’agence France Travail de Bar-le-Duc vient de lancer officiellement sa marque baptisée «France Travail Pro» à destination des TPE et PME avec la volonté de mieux être identifiée sur le terrain. Près de 90 petites entreprises du bassin d’emploi ont d’ores et déjà reçu un conseiller dédié pour leur présenter leur offre de services.

Accompagner les Jeunes Entrepreneurs dans leur réussite

Réservé aux abonnés Accompagner les Jeunes Entrepreneurs dans leur réussite

Lancer une entreprise est une aventure passionnante, mais pleine de défis. Chaque jeune entrepreneur mérite un accompagnement sur mesure pour transformer ses ambitions en succès. Pour maximiser leurs chances de réussite, une structuration du projet et sa gestion quotidienne est essentielle.

Rencontres chez De Buyer Industries

Réservé aux abonnés Rencontres chez De Buyer Industries

Mi-octobre, l’usine de fabrication d’articles de la table De Buyer a accueilli, à Faymont-Val d’Ajol, soixante chefs et formateurs à l’occasion de l’assemblée générale de l’association des enseignants de boulangerie-pâtisserie de l’enseignement professionnel (AAINB).


Réservé aux abonnés Formation dédiée aux élus lancée

Consulaire. Après la signature en septembre de la convention entre la chambre de commerce et d’industrie Meuse Haute-Marne et l’association départementale des maires visant à créer une formation baptisée «Économiquement NOTre», tous les partenaires se retrouvent le 22 novembre prochain dans les loc…

Réservé aux abonnés AGRILOCAL AU SERVICE DE L’éCONOMIE LOCALE

Consommation. En Meuse, près de 500 000 euros d’achat devraient être réalisés d’ici à la fin d’année. Depuis 2020, l’outil a permis d’augmenter de 50 % les achats locaux. Actuellement quatre intercommunalités ont rejoint l’aventure. La communauté de communes de Fresnes-en-Woëvre devrait prochaineme…

Réservé aux abonnés À la Lorraine : le caviar sucré de Bar-le-Duc

Art de vivre. En 1900, plus de 400 épépineuses de groseilles étaient encore en exercice à Bar-le-Duc. À l’époque, cette technique était alors transmise de génération en génération. Aujourd’hui, elles ne sont plus que cinq à maîtriser ce geste technique indispensable à la fabrication de la confiture…

Réservé aux abonnés Parrainage et marrainage : le besoin de transmission humaine

Création d'entreprises. Cinq mille sept cent vingt-trois chefs d’entreprise, cadres dirigeants et experts de l’entrepreneuriat sont actuellement mobilisés en tant que marraines ou parrains pour accompagner un jeune créateur. Ce sont les chiffres communiqués par le réseau Initiative France. Un chiff…

Réservé aux abonnés Rives de Moselle mise sur la recherche pour « un saut qualitatif »

Au coeur des territoire. Un positionnement géographique idéalement situé sur le sillon mosellan et l’axe Metz-Luxembourg. Un réseau routier et ferroviaire bien desservi. Voilà pour l’environnement propice au développement économique avec une spécificité pour Rives de Moselle qui compte davantage d’…

Réservé aux abonnés La Savonnière du Moulin : des ânesses à la cosmétique

Cosmétique. À cinquante ans, alors employée dans une entreprise de mécanique hydraulique à proximité de Nancy, Laurence Giacomazzi s’est réveillée un matin de juillet 2010 avec une idée en tête : créer des savons à base de lait d’ânesse. Une idée qui n’est pas tombée du ciel mais est venue de son…