Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Le Moulin de Clefcy conforte son modèle 100 % local

Le Moulin de Clefcy, situé au cœur du Parc naturel régional des Ballons des Vosges sur la commune de Ban-sur-Meurthe-Clefcy, a toujours, depuis sa reprise en 2011 par Hervé Fichter, abattu la carte du circuit court, de la traçabilité et des producteurs locaux. Une donne confortée par la crise sanitaire et le retour aux produits de proximité de la part des consommateurs.

Les 200 000 kg de farine produits chaque mois au Moulin de Clefcy sont réalisés avec du blé 100 % issu du Parc naturel régional de Lorraine.
Les 200 000 kg de farine produits chaque mois au Moulin de Clefcy sont réalisés avec du blé 100 % issu du Parc naturel régional de Lorraine.

Une quarantaine de producteurs de blé issu du Parc naturel régional de Lorraine pour la production d’un produit «Pure farine des Parcs Naturels». Un accompagnement des artisans boulangers de la région et une politique de traçabilité totale des produits. En somme, du made in local pur et dur version écoresponsable. Le Moulin de Clefcy repris depuis dix ans par Hervé Fichter, a vu son modèle co...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Les Tablettes Lorraines

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne