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Restauration collective

À l’Institut de cancérologie de Lorraine, la cuisine est un soin

Avec 180 000 repas servis par an, la cuisine de l’Institut de cancérologie de Lorraine fait partie intégrante du parcours thérapeutique des patients. Circuit court, produits faits maison, les menus élaborés par le chef Antonio Rodrigues et les nutritionnistes de l’établissement s’affichent aux antipodes de l’image d’Épinal de la restauration hospitalière.

© Johann Marin-Thiery. À l’Institut de cancérologie de Lorraine, la cuisine fait partie intégrante du parcours thérapeutique des patients. 180 000 repas, faits maison, sont servis chaque année.
© Johann Marin-Thiery. À l’Institut de cancérologie de Lorraine, la cuisine fait partie intégrante du parcours thérapeutique des patients. 180 000 repas, faits maison, sont servis chaque année.

Les plateaux sont préparés avec minutie, où les plats sont servis dans de la vaisselle en porcelaine ou en céramique, sous l’œil d’une des sept diététicienne-nutritionniste. Dans quelques minutes, ils seront envoyés dans les étages respectifs avant d’être distribués en chambre. À l’Institut de cancérologie de Lorraine (ICL), 180 000 repas (à l’ICL, on préfère parler de prestations : NDLR) ...

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