Avant de reprendre l’affaire familiale de ses grands-parents, la propriétaire des lieux a fait des études dans différents domaines dont, la naturopathie, mais aussi la gestion et le management. «Quand j’étais petite, je passais le mois de juillet de chaque année chez mes grands-parents pour préparer la confiture, et c’est ainsi que mon amour pour ce métier a vu le jour», se souvient l’artisane. Actuellement, l’entreprise ne dispose d’aucun salarié. Anne Dutriez s’occupe de tout, de l’approvisionnement en matières premières à la commercialisation des produits. Pour le bonheur des papilles ! Connue pour sa confiture de groseilles, la Maison Dutriez assure également la production d’une gamme très étendue de marmelades, entre autres : confiture de mirabelles, confit de bière à la mirabelle, confiture de rhubarbe, confiture de cerises et rhubarbes et confiture de cassis. Soucieuse de l’image de marque de sa confiturerie, Anne Dutriez choisit avec grand soin ses fournisseurs et produits en petite quantité. «Pour soutenir l’économie locale et garantir la fraîcheur des fruits que j’utilise, je m’approvisionne auprès des fournisseurs de proximité»,précise la confiturière. En plus des confitures, la boutique commercialise des bougies parfumées, des tisanes meusiennes, des spécialités salées, des alcools lorrains (à consommer avec modération), des miels, des thés, du chocolat, mais aussi des décors de tables et des fournitures de pâtisserie. Par ailleurs, la Maison Dutriez a obtenu le label Entreprise du patrimoine vivant en 2013. Celui-ci a été renouvelé en 2019.
Avant de reprendre l’affaire familiale de ses grands-parents, la propriétaire des lieux a fait des études dans différents domaines dont, la naturopathie, mais aussi la gestion et le management. «Quand j’étais petite, je passais le mois de juillet de chaque année chez mes grands-parents pour préparer la confiture, et c’est ainsi que mon amour pour ce métier a vu le jour», se souvient l’artisane. A...
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